Pilaf de arroz con pavo y puerro

#Carnes y aves 08 septiembre 2020


Pilaf de arroz con pavo y puerro


Aquí os dejo una receta que no me esperaba que estuviera tan buena jejeje.
Probad a hacerla.



Ingredientes


200 g de arroz de grano largo
5 g de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
70 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
150 g de puerro en rodajas de 1 cm
25 g aceite de oliva
300 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso en tiras de 4 cm
1 pastilla de caldo de pollo
250 g de agua
2 - 3 pellizcos de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
10 g de zumo de limón


Preparación


1-.Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.
2-.Ponga en el vaso el perejil y trocee 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
3-.Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4-.Añada el puerro y el aceite y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
5-.Incorpore la pechuga de pavo y el arroz aclarado, remueva con la espátula y programe 2 min/120°C//vel cuchara.
6-.Añada la pastilla de caldo, el agua, la sal y la pimienta negra molida. Cocine 7 min/100°C//vel cuchara.
7-.Agregue el zumo de limón y el perejil reservado, mezcle con la espátula y, sin poner el cubilete, programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar dentro del vaso tapado durante 5 minutos. Reparta en 4 recipientes herméticos. Sirva o reserve en el frigorífico.