Pollo tikka masala

#Carnes y aves 16 agosto 2020


Pollo tikka masala con arroz y pan indio.


Poder comer lo que tanto te gusta es muy facil con tu Thermomix® , y asi no hay que salir de casa para comer bien.
Aquí os voy a dejar los ingredientes necesarios para hacer esta deliciosa receta.


Pollo tikka masala
Ingredientes

1000 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en 4 trozos)
4 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de pimentón picante (ajuste a su gusto)
1 ½ cucharaditas de tandoori masala
40 g de zumo de limón
5 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
5 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
1 yogur natural
1 cucharadita de sal
20 g de aceite
120 g de cebolla en trozos
2 vainas de cardamomo
200 g de tomate troceado en conserva
½ cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de garam masala
200 g de nata (35% de grasa)
1 cucharadita de azúcar


Preparación



1-.Precaliente el horno a 250ºC.
2-.Coloque una fuente de horno sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Reserve.
3-.Ponga en el vaso 2 cucharaditas de pimentón dulce y 1 cucharadita de pimentón picante, el tandoori masala, 20 g de zumo de limón, 3 dientes de ajo, el jengibre, el cilantro, el yogur y la sal. Triture 5 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.
4-.Hornee durante 10 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
5-.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y 2 dientes de ajo y trocee 5 seg/vel 5.
6-.Añada el cardamomo y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
7-.Incorpore el tomate troceado, la canela, el garam masala, 2 cucharaditas de pimentón dulce y 1 cucharadita de pimentón picante, 20 g de zumo de limón, la nata y el azúcar. Escurra en el recipiente Varoma el pollo y deseche el líquido. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga el pollo en una fuente. Vierta la salsa del vaso sobre el pollo, mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.

Pan indio
Arroz blanco