Arroz con setas y verduras

#Pastas y arroces 13 diciembre 2017



Buenas tardes, ¿como se avecina la semana?Hoy os traigo una receta que en casa triunfa, mi marido nos sorprendió este fin de semana , con un arroz con setas y verduras, que esta de muerte.


En casa no nos lo creíamos que lo había hecho él!!!!!! Y con eso se demuestra lo fácil y sencillo que es cocinar con nuestro robot favorito de cocina, nuestra Thermomix® . 


A pocos días de navidad, ya entrando en la cuenta atrás, os vuelvo a recordar nuestra edición más especial, que viene cargada con un toque magia en estas fechas tan señaladas!


Para más información estaré encantada de ofreceros mi ayuda, poneos en contacto conmigo , a través de mi blog.


Att Maricarmen jiménez Lopez


Y sobre todo espero que probéis este estupendo plato, os dejo su receta:


INGREDIENTES


150 g de níscalos limpios y troceados


50 g de cebolla


75 g de zanahorias


1 diente de ajo


50 ml (medio cubilete) de aceite de oliva


1 cucharada sopera de tomate frito


200 g de arroz


1 litro de agua


sal


pimentón


unas hebras de azafrán o una pizca de colorante alimentario


PREPARACIÓN


1) Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


2)Añadimos el diente de ajo pelado, la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas a grandes trozos y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.


3)A continuación, sofreimos durante 5 minutos 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.


4)Añadimos la cucharada de tomate frito, las setas y media cucharadita (de café) de sal. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete. Cuando falten 30 segundos incorporamos media cucharadita de pimentón.


5)Añadimos un litro de agua y 1 cucharadita y media de sal. Cocemos durante 12 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.


6)Probamos el caldo, rectificamos de sal, añadimos el azafrán o colorante alimentario e incorporamos el arroz. Cocemos durante 14 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.


7)Servimos inmediatamente para que mantengan su punto el arroz y el caldo.