¿CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE LIMÓN CON MERENGUE?

#Postres y dulces 06 marzo 2016

¿Os gusta el invierno tanto como a mi? Porque a mi me encanta disfrutar de un buen domingo en casa , y si podemos crear un excelente dulce en una mañana más.

Esta semana , recién estrenando el mes de Marzo , he echo en casa una Tarta de limón con merengue,que no ha durado ni un asalto , todos hemos disfrutado .

Espero que os guste tanto como a nosotros .

Con thermomix es muy fácil disfrutar !

Ingredientes:

A)Masa sablé :

100g de azúcar

200g de mantequilla fría en trozos pequeños.

370g de harina de respostería

1 huevo

1 pellizco de sal

1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado.

B)Crema de limón

100g de azúcar

8-10 tiras d epiel de limón (solo la parte amarilla)

120g de zumo de limón

65g de mantequilla

6 huevos.

C)Merengue

150g de azúcar glas

4 claras de huevo

1/4 cucharadita de crémor tártaro (opcional)

Comencemos a cocinar:

A) MASA SABLÉ

1- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10

2- Añada la mantequilla , la harina , el huevo , la sal , y la vainilla líquida mescle 20 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvela en film transparente .Reserve en el frigorífico durante 15 minutos.

3- Precaliente le horno a 180ºC. Engrase un molde de quiche de (diámetro)26 cm y reserve.

4-Con un rodillo , estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5mm. Forre el molde preparado con la masa y pínchela con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire.

5-Hornee la masa de tarta durante 15-20 minutos (180ºC).Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120ºC . Lave y seque el vaso.

B)CREMA DE LIMÓN

6- Ponga el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10seg/vel 10.

7-Incorpore el zumo de limón y la mantequilla .Mescle 3min/60ºC/vel 2.

8- Añada los huevos y programe 7min/80ºC/vel 2.Vierta la crema de limón sobre la masa horneada.

9-Hornee durante 20 minutos (120ºC).Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar durante aprox.1 hora.

C)MERENGUE

10-Ponga un bol sobre la tapa del baso y pese el azúcar glas .Reserve .

11- Coloque la mariposa en las cuchillas , ponga en el vaso las claras y el cremór tártaro y monte 4min/50ºC/vel3.5. Después, retire el cubilete, programe 4min/50ºC/vel3.5 y vaya añadiendo el azúcar glas poco a poco por la obertura .Retire la mariposa . Vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso con una cuchara formando picos .

12- Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina . Corte en porciones y sirva.

 

 

¿CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE LIMÓN CON MERENGUE?