¿CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE LIMÓN CON MERENGUE?

#Postres y dulces 06 marzo 2016

¿Os gusta el invierno tanto como a mi? Porque a mi me encanta disfrutar de un buen domingo en casa , y si podemos crear un excelente dulce en una mañana más.Esta semana , recién estrenando el mes de Marzo , he echo en casa una Tarta de limón con merengue,que no ha durado ni un asalto , todos hemos disfrutado .Espero que os guste tanto como a nosotros .Con thermomix es muy fácil disfrutar !Ingredientes:A)Masa sablé :100g de azúcar200g de mantequilla fría en trozos pequeños.370g de harina de respostería1 huevo1 pellizco de sal1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado.B)Crema de limón 100g de azúcar8-10 tiras d epiel de limón (solo la parte amarilla)120g de zumo de limón65g de mantequilla6 huevos.C)Merengue150g de azúcar glas4 claras de huevo1/4 cucharadita de crémor tártaro (opcional)Comencemos a cocinar:A) MASA SABLÉ1- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 102- Añada la mantequilla , la harina , el huevo , la sal , y la vainilla líquida mescle 20 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvela en film transparente .Reserve en el frigorífico durante 15 minutos.3- Precaliente le horno a 180ºC. Engrase un molde de quiche de (diámetro)26 cm y reserve.4-Con un rodillo , estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5mm. Forre el molde preparado con la masa y pínchela con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire.5-Hornee la masa de tarta durante 15-20 minutos (180ºC).Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120ºC . Lave y seque el vaso.B)CREMA DE LIMÓN6- Ponga el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10seg/vel 10.7-Incorpore el zumo de limón y la mantequilla .Mescle 3min/60ºC/vel 2.8- Añada los huevos y programe 7min/80ºC/vel 2.Vierta la crema de limón sobre la masa horneada.9-Hornee durante 20 minutos (120ºC).Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar durante aprox.1 hora.C)MERENGUE10-Ponga un bol sobre la tapa del baso y pese el azúcar glas .Reserve .11- Coloque la mariposa en las cuchillas , ponga en el vaso las claras y el cremór tártaro y monte 4min/50ºC/vel3.5. Después, retire el cubilete, programe 4min/50ºC/vel3.5 y vaya añadiendo el azúcar glas poco a poco por la obertura .Retire la mariposa . Vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso con una cuchara formando picos .12- Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina . Corte en porciones y sirva.  ¿CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE LIMÓN CON MERENGUE?