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¿CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE LIMÓN CON MERENGUE?
06 marzo 2016¿Os gusta el invierno tanto como a mi? Porque a mi me encanta disfrutar de un buen domingo en casa , y si podemos crear un excelente dulce en una mañana más. Esta semana , recién estrenando el mes de Marzo , he echo en casa una Tarta de limón con merengue,que no ha durado ni un asalto , todos hemos disfrutado . Espero que os guste tanto como a nosotros . Con thermomix es muy fácil disfrutar ! Ingredientes: A)Masa sablé : 100g de azúcar 200g de mantequilla fría en trozos pequeños. 370g de harina de respostería 1 huevo 1 pellizco de sal 1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado. B)Crema de limón 100g de azúcar 8-10 tiras d epiel de limón (solo la parte amarilla) 120g de zumo de limón 65g de mantequilla 6 huevos. C)Merengue 150g de azúcar glas 4 claras de huevo 1/4 cucharadita de crémor tártaro (opcional) Comencemos a cocinar: A) MASA SABLÉ 1- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10 2- Añada la mantequilla , la harina , el huevo , la sal , y la vainilla líquida mescle 20 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvela en film transparente .Reserve en el frigorífico durante 15 minutos. 3- Precaliente le horno a 180ºC. Engrase un molde de quiche de (diámetro)26 cm y reserve. 4-Con un rodillo , estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5mm. Forre el molde preparado con la masa y pínchela con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire. 5-Hornee la masa de tarta durante 15-20 minutos (180ºC).Retire del horno y baje la temperatura del horno a 120ºC . Lave y seque el vaso. B)CREMA DE LIMÓN 6- Ponga el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10seg/vel 10. 7-Incorpore el zumo de limón y la mantequilla .Mescle 3min/60ºC/vel 2. 8- Añada los huevos y programe 7min/80ºC/vel 2.Vierta la crema de limón sobre la masa horneada. 9-Hornee durante 20 minutos (120ºC).Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar durante aprox.1 hora. C)MERENGUE 10-Ponga un bol sobre la tapa del baso y pese el azúcar glas .Reserve . 11- Coloque la mariposa en las cuchillas , ponga en el vaso las claras y el cremór tártaro y monte 4min/50ºC/vel3.5. Después, retire el cubilete, programe 4min/50ºC/vel3.5 y vaya añadiendo el azúcar glas poco a poco por la obertura .Retire la mariposa . Vierta el merengue sobre la crema y repártalo con el dorso con una cuchara formando picos . 12- Dore la superficie de la tarta con un soplete de cocina . Corte en porciones y sirva.