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Mª Carmen Jimenez Lopez
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crema de zanahoria , patata y puerro
29 January 2018Iniciando en la última semana del primer mes del año, os dejo aquí una cremita de zanahoria , patata y puerro , que os va a encantar, ideal para esos días , que hay que liberarse de tanto exceso de comida que siempre nos solemos pasar en los fin de semana!.
También aprovecho, para informaros de nuestra edición en marcha , que ya os informé de ella en el post anterior.
EDICIÓN BEBE
alimentación saludable (1275€)
Maletín bebe
libro impreso
babero
cucharas
tarros cristal
plato térmico
adhesivos
cubitera.
y con esto , os dejo la receta, espero que os guste:
INGREDIENTES
1 puerro grande (200 g una vez limpio)
100 g de zanahorias ya sin piel
30 g de aceite de oliva virgen extra
2 patatas (unos 340 g una vez peladas)
700 g de caldo de verduras
Sal (si lo consideramos conveniente)
Queso parmesano (opcional)
PREPARACIÓN
Limpiamos el/los puerro/s y lo/s troceamos en rodajas. Lo ponemos en el vaso.
Limpiamos y troceamos también las zanahorias en rodajas. Las ponemos en el vaso.
Añadimos en aceite y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras, vamos pelando y troceando las patatas, en láminas finas (como si fueran para tortilla). Pasados esos tres minutos las ponemos en el vaso, añadimos el caldo de verduras y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Ahora solo queda triturar. Programamos 20 segundos velocidad 6. Probamos, con cuidado de no quemarnos, y añadimos sal si lo consideramos necesario. Programamos 20 segundos, velocidad progresiva 6-10.
Servimos con trocitos de pan y jamón serrano que podemos dorar con un poquito de aceite en una sartén.