crema de zanahoria , patata y puerro

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 enero 2018

Iniciando en la última semana del primer mes del año, os dejo aquí una cremita de zanahoria , patata y puerro , que os va a encantar, ideal para esos días , que hay que liberarse de tanto exceso de comida que siempre nos solemos pasar en los fin de semana!.


También aprovecho, para informaros de nuestra edición en marcha , que ya os informé de ella en el post anterior.


EDICIÓN BEBE


alimentación saludable (1275€)


Maletín bebe


libro impreso


babero


cucharas


tarros cristal


plato térmico


adhesivos


cubitera.




y con esto , os dejo la receta, espero que os guste:


INGREDIENTES


1 puerro grande (200 g una vez limpio)


100 g de zanahorias ya sin piel


30 g de aceite de oliva virgen extra


2 patatas (unos 340 g una vez peladas)


700 g de caldo de verduras


Sal (si lo consideramos conveniente)


Queso parmesano (opcional)


PREPARACIÓN


Limpiamos el/los puerro/s y lo/s troceamos en rodajas. Lo ponemos en el vaso.


Limpiamos y troceamos también las zanahorias en rodajas. Las ponemos en el vaso.


Añadimos en aceite y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.


Mientras, vamos pelando y troceando las patatas, en láminas finas (como si fueran para tortilla). Pasados esos tres minutos las ponemos en el vaso, añadimos el caldo de verduras y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.


Ahora solo queda triturar. Programamos 20 segundos velocidad 6. Probamos, con cuidado de no quemarnos, y añadimos sal si lo consideramos necesario. Programamos 20 segundos, velocidad progresiva 6-10.


Servimos con trocitos de pan y jamón serrano que podemos dorar con un poquito de aceite en una sartén.