Habas tiernas con tomate

#Legumbres y platos de cuchara 22 febrero 2018

 


          Buenas a todos y a todas, estamos a tan solo una semanita para nuestro querido puente de Marzo , festivo , por el día de las baleares!!!!


           Mi família y yo vamos a aprovechar para descansar estos días y estar en casa , que ya se nos estaba haciendo largo desde navidad! Por esa mísma razón , voy a intentar subir esta semana un par de recetas extras , para los que también van a tirar de casita estos días festivos.


Hoy os pongo una receta un poco diferente , a lo que estáis acostumbrados a ver en mi blog , pero que os prometo que es una exquisitez!


Espero que os guste , y bueno eso que nos vemos pronto . un abrazo!


Aquí os dejo con un plato de habas tiernas con tomate!


INGREDIENTES


200g de cebolla


2 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de tomate maduro troceado (natural y en conserva)


1 pimienta de cayena (opcional)


500 g de habas frescas con vaina (sin hebras y en trozos)


1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar (opcional)


50 g de agua 


PREPARACIÓN


1) Ponga en el vaso la cebolla , los ajos y el aceite. Trocee 4seg/vel1.


2)Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate, la cayena , las habas, la sal , el azúcar y el agua. Programe 35 min/100ºC/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


Esta receta es apta para celíacos. (si el tomate , de ser en conserva está exento de trazas de gluten). Intolerantes a la lactosa, alérgica a las proteínas lácteas, control de pero , diabéticos, vegetarianos y veganos.