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Mª Carmen Jimenez Lopez
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Arroz con setas y verduras
13 December 2017Buenas tardes, ¿como se avecina la semana?Hoy os traigo una receta que en casa triunfa, mi marido nos sorprendió este fin de semana , con un arroz con setas y verduras, que esta de muerte.
En casa no nos lo creíamos que lo había hecho él!!!!!! Y con eso se demuestra lo fácil y sencillo que es cocinar con nuestro robot favorito de cocina, nuestra Thermomix® .
A pocos días de navidad, ya entrando en la cuenta atrás, os vuelvo a recordar nuestra edición más especial, que viene cargada con un toque magia en estas fechas tan señaladas!
Para más información estaré encantada de ofreceros mi ayuda, poneos en contacto conmigo , a través de mi blog.
Att Maricarmen jiménez Lopez
Y sobre todo espero que probéis este estupendo plato, os dejo su receta:
INGREDIENTES
150 g de níscalos limpios y troceados
50 g de cebolla
75 g de zanahorias
1 diente de ajo
50 ml (medio cubilete) de aceite de oliva
1 cucharada sopera de tomate frito
200 g de arroz
1 litro de agua
sal
pimentón
unas hebras de azafrán o una pizca de colorante alimentario
PREPARACIÓN
1) Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2)Añadimos el diente de ajo pelado, la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas a grandes trozos y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.
3)A continuación, sofreimos durante 5 minutos 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.
4)Añadimos la cucharada de tomate frito, las setas y media cucharadita (de café) de sal. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete. Cuando falten 30 segundos incorporamos media cucharadita de pimentón.
5)Añadimos un litro de agua y 1 cucharadita y media de sal. Cocemos durante 12 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.
6)Probamos el caldo, rectificamos de sal, añadimos el azafrán o colorante alimentario e incorporamos el arroz. Cocemos durante 14 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete.
7)Servimos inmediatamente para que mantengan su punto el arroz y el caldo.