Croquetas SIN GLUTEN (Pollo y jamón) CON BECHAMEL DE CALDO de pollo

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 abril 2020


Hola que tal!?


Hoy he preparado unas croquetas SIN GLUTEN con una bechamel diferente...


Normalmente hago la bechamel con leche, pero esta vez he puesto caldo de pollo y un poco de leche.  


La verdad es que queda muchísimo mejor de gusto!!! 


Os la recomiendo! 


Os paso la receta


1/2 cebolla


40 gr aceite 


50gr Mantequilla 


80 gr maicena 


1 sobre gelatina neutra 


500 gr caldo de pollo 


300 gr leche sin lactosa


100 gr jamón Serrano


500 gr de pollo (cocido, frito, al ast... )


Ponemos la mantequilla y el aceite


3 min / 100° / V1


Añadimos la maicena


3 min/ 100° / V1


Ponemos la cebolla a trozos de 2-3 cm


5 min/ 100°/ V1


Como en mi casa no les gusta encontrar trozos de cebolla, pongo 30 segundos V10 así no encuentran nada.    


Añado el caldo, la leche y el jamón serrano a trocito.


Cuando quede 1 minuto le añado la gelatina neutra. La gelatina sirve para que quede la masa más cuajada y al freir las croquetas la bechamel queda espectacular. 


*Si no tienes gelatina, no pasa nada. Queda igual de bien.


La dejo enfriar toda la noche en la nevera


Para montar:


Harina de arroz


Huevo 


Galleta picada sin gluten 


Y listos!