Me describo,como una persona alegre,me gusta trabajar,hacer deporte y disfrutar de la vida,adoro mis momentos de relax con Thermomix® donde lo dificil se vuelve facil,lo desconocido conocido....donde los niños aprenden jugando y sobretodo probando!!
Home › Delegación Mallorca › Montserrat Escandell Juan (formentera) › Masas, panes y repostería › Pan de xeixa (Formentera)


Me describo,como una persona alegre,me gusta trabajar,hacer deporte y disfrutar de la vida,adoro mis momentos de relax con Thermomix® donde lo dificil se vuelve facil,lo desconocido conocido....donde los niños aprenden jugando y sobretodo probando!!

¿Quieres que te llame Montserrat Escandell Juan (formentera)?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Montserrat Escandell Juan (formentera) por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan de xeixa (Formentera)
14 November 2020Buenos días!
Hoy os traigo una receta de pan con masa madre,pero echo con harina de trigo xeixa,para los que no lo conozcáis es una clase de trigo que no está refinado,gracias a eso todos sus aportes beneficiosos,es un cereal que se ha cultivado toda la vida,aunque en Formentera llevaba años sin sembrarse,ahora se ha vuelto a siembra.Bueno no me enrollo mas vamos a la receta.
INGREDIENTES:
para la masa madre:
50gr agua
5gr levadura
una cucharada azucar o 25 gr miel
110 harina de xeixa
Masa de pan:
300 agua
20 gr levadura prensada fresca
540gr harina de xeixa y algo mas para espolvorear
2 pellizcos de sal
PREPARACION:
Masa madre:
Ponga en el vaso el agua la levadura prensada fresca y la harina de xeixa.Mezcle 15seg/vel4
Retire del vaso y forme una bola,póngala en un bol,cúbranla de agua templada y cuando flote y doble el volumen ya estará lista(15 min aprox)
Masa de pan:
Introduzca en el vaso,la masa madre,el agua,la levadura prensada fresca,la harina de xeixa y la sal.Amase sin poner el cubileta 5 min /espiga.Deje reposar 2 horas dentro del vaso o en un bol tapado con film,tiene que doblar su volumen.
Precaliente el horno a 220º
Espolvoree harina sobre la superficie,forme una bola lisa dándole forma de pan,colóquelo sobre ina bandeja de horno engrasada o forrada con papel de horno y espolvoreelo con harina .Déjelo reposar 30 min mas,hágale unos cortes en forma de cuadrado.
Hornee 20 min.a 220º y después 20 min. mas a 190º.Deje enfriar sobre una rejilla.
Teneis la receta en cookidoo de pan con masa madre.