Thermomix® Mallorca

Montserrat Escandell Juan (formentera)

 Me describo,como una persona alegre,me gusta trabajar,hacer deporte y disfrutar de la vida,adoro mis momentos de relax con Thermomix® donde lo dificil se vuelve facil,lo desconocido conocido....donde los niños aprenden jugando y sobretodo probando!!

 Me describo,como una persona alegre,me gusta trabajar,hacer deporte y disfrutar de la vida,adoro mis momentos de relax con Thermomix® donde lo dificil se vuelve facil,lo desconocido conocido....donde los niños aprenden jugando y sobretodo probando!!

Pan de xeixa (Formentera)

14 noviembre 2020
14 noviembre 2020

Buenos días!


Hoy os traigo una receta de pan con masa madre,pero echo con harina de trigo xeixa,para los que no lo conozcáis es una clase de trigo que no está refinado,gracias a eso todos sus aportes beneficiosos,es un cereal que se ha cultivado toda la vida,aunque en Formentera llevaba años sin sembrarse,ahora se ha vuelto a siembra.Bueno no me enrollo mas vamos a la receta.


INGREDIENTES:


para la masa madre:


50gr agua


5gr levadura


una cucharada azucar o 25 gr miel


110 harina de xeixa


Masa de pan:


300 agua


20 gr levadura prensada fresca


540gr harina de xeixa y algo mas para espolvorear


2 pellizcos de sal


PREPARACION:


Masa madre:


Ponga en el vaso el agua la levadura prensada fresca y la harina de xeixa.Mezcle 15seg/vel4


Retire del vaso y forme una bola,póngala en un bol,cúbranla de agua templada y cuando flote y doble el volumen ya estará lista(15 min aprox)


Masa de pan:


Introduzca en el vaso,la masa madre,el agua,la levadura prensada fresca,la harina de xeixa y la sal.Amase sin poner el cubileta 5 min /espiga.Deje reposar 2 horas dentro del vaso o en un bol tapado con film,tiene que doblar su volumen.


Precaliente el horno a 220º


Espolvoree harina sobre la superficie,forme una bola lisa dándole forma de pan,colóquelo sobre ina bandeja de horno engrasada o forrada con papel de horno y espolvoreelo con harina .Déjelo reposar 30 min mas,hágale unos cortes en forma de cuadrado.


Hornee 20 min.a 220º y después 20 min. mas a 190º.Deje enfriar sobre una rejilla.


Teneis la receta en cookidoo de pan con masa madre.



Solicita demostración