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Montserrat Escandell Juan (formentera)
Me describo,como una persona alegre,me gusta trabajar,hacer deporte y disfrutar de la vida,adoro mis momentos de relax con Thermomix® donde lo dificil se vuelve facil,lo desconocido conocido....donde los niños aprenden jugando y sobretodo probando!!
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Pan de pita con harina de xeixa relleno (Formentera)
25 February 2021
Hola,hoy vamos ha hacer un pan de pita, es un pan plano de origen arabe que se hace con poca levadura y que se consume bastante en la zona del mediterraneo,queda crujiente por fuera y se puede rellenar de lo que uno quiera,normalmente con la carne de kebap, pero en este caso yo lo he rellenado de ensalada y lomo.
INGREDIENTES para 4 panes:
- 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- 2gr de levadura seca de panaderia deshidratada
- 1/2 cucharadita azucar(opcional)
- 135gr agua
- 250gr harina de xeixa(se puede usar de trigo,harina de fuerza )
- 1/2 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN:
- Pon el aceite, la levadura y el agua en el vaso,30seg,37ºc,vel 2.
- Agrega la harina y amasa 2min.
- Pon la masa en un bol y cubrelo con papel film, deja reposar una h mas o menos o hasta que doble el volumen.
- Divide la masa en 4 porciones, dale forma de bola y deja reposar 15min.
- Aplasta las bolas con el rodillo formando un circulo y deja reposar 15 min mas.
- Precalienta el horno y la bandeja a 250ºC.
- Hornea 4-5 min hasta que se hinchen o esten dorados.
- Ponlos en un plato tapados con un paño para que no se pongan duros y consumelos enseguida.
CONSEJOS PARA EL RELLENO:
-Yo lo he rellenado con lomo hecho a la plancha,aguacate,cebolla,lechuga,tomate,salsa tahini,zanahoria y col lombarda.
-Puedes usarlo como panecillo, al llevar muy poca levadura ,es recomendable para la gente que le suele hinchar el pan.
_Con carne de kebap hecha en casa.
-Con unos ricos falafel(hamburguesas de garbanzos)
-Con cualquier cosa que te guste.
Y la harina podeis probar con espelta,kamut o la que utiliceis en casa.