PAN RÁPIDO CON SOBRASADA Y NUECES

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2014

PAN RÁPIDO CON SOBRASADA Y NUECES

El pan rápido es una de las recetas a la que mas usos se le puede dar. Aquí teneis una variedad con la que podreis probar una forma diferente de saborearlo.

Ingredientes:

250 gr. de agua

25 gr. de levadura fresca de panaderia

500 gr. de harina de fuerza

15 gr. de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1 pellizco de azúcar

50 gr. de sobrasada

50 gr. de nueces

Pasos a seguir:

1.- Templar el agua durante 1 minuto a 37º velocidad 1

2.- Añadir la levadura, la harina, el aceite, la sal, el azúcar y mezclar 15 segundos a vel. 6

3.- Añadir la sobrasada y las nueces y amasar durante 3 minutos.

4.- Darle la forma deseada e introducir en una bolsa de asar con un poco de aceite extendido en el interior de la bolsa y cerrar (cerrar siempre en el borde)

5.- Sacar la rendija del horno (nos servirá despues para dejar reposar el pan y que no se humedezca) e introducir la bolsa en la bandeja 40 minutos a 220º.