TURRON DE NATA y NUECES

#Postres y dulces 07 diciembre 2014

Se acerca la Navidad y es hora de probar los dulces que vamos a degustar, ahí va uno de los turrones que aparecen en la revista de navidad de este año. Lo he modificado un poquito pero ha quedado delicioso. Ahí va la receta:

Ingredientes:                                                                                         TURRON DE NATA y NUECES



  • 110 gr. de nata (con 35% de grasa)

  • 200 gr. de azúcar (glasear 10 seg. veloc. 10)

  • 150 gr. de almendra molida

  • 150 gr. de nueces (troceadas a mano)


Pasos a seguir:

  1. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y programe 12 min./Varoma/vel.2 sin poner el cubilete.

  2. Añada la almendra y las nueces y mezcle 15 seg/vel.3.

  3. Vertir en 2 moldes de policarbonato (20x10x2cm) y compacte con las manos. Cubra los moldes con papel de hornear y ponga encima un peso (por ejemplo 1 brik de leche). Dejar reposar aprox. 24 horas en el frigorifico. Desmoldar y cortar en porciones. YO NO TENÍA MOLDES DE POLICARBONATO Y HE USADO 2 BRIKS DE LECHE CORTADOS POR MENOS DE LA MITAD. Tambien se pueden hacer mas pequeños con briks de zumo o el de leche pero cortando la parte de abajo.