Noodles de pollo y langostinos

#Pastas y arroces 15 febrero 2021


Con el nuevo año chino nos volvemos a adentrar en tierras de oriente con este delicioso plato de noodles de la plataforma Cookidoo.


Pocos alimentos son tan importantes dentro de la cocina oriental como los noodles, base de numerosas recetas típicas de gastronomías como la japonesa, la china, la coreana o la tailandesa.


Son los típicos fideos orientales, de los que podemos encontrar varios de tipos, tanto por su harina como por su forma.


La receta de noodles Chinos acepta muchas combinaciones diferentes así que puedes añadirle los ingredientes que mas te apetezcan o simplemente aprovechar lo que tengas en casa y preparar unos deliciosos platos.


Esta receta es para 8 comensales


El tiempo de preparación es de 15 minutos y el tiempo total de 35 minutos


Ingredientes


200 g de cebolleta en cuartos


150 g de pimiento rojo en trozos


150 g de pimiento verde en trozos


16 langostinos crudos medianos pelados


10 g de jengibre fresco


2 dientes de ajo


75 g de caramelo líquido


75 g de vinagre de arroz


75 g de salsa de soja


50 g de salsa de ostras


60 g de salsa de pescado


1 cucharada de cinco especias chinas en polvo


500 g de tallarines de arroz orientales


500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm)


200 g de brotes de soja frescos


2 cucharadas de semillas de sésamo tostado


2 - 3 cucharadas de aceite de sésamo tostado


Preparación


Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma, coloque encima los langostinos pelados y reserve.


Ponga en el vaso el jengibre y los ajos y pique 2 seg/vel 7.


Añada el caramelo, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y las 5 especias chinas y programe 7 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, ponga los tallarines de arroz a remojo en agua muy caliente durante 4-6 minutos. Vierta los tallarines con el agua en el recipiente Varoma colocado sobre el fregadero para escaldar las verduras troceadas y los langostinos. Tape el Varoma y reserve.


Añada al vaso el pollo, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma//vel . Retire el Varoma, ponga el contenido en un bol grande y vierta encima el pollo y la salsa del vaso. Incorpore los brotes de soja, el sésamo tostado y el aceite de sésamo y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente.