ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 abril 2021

Hola hola!! Os dejo una de mis recetas favoritas!! Espinacas a la crema, todavía lo compras? Te dejo la receta, para que la pruebes y verás que fácil y rápidas que son.


Aquí tienes el enlace de cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55681


Estate atent@ y fíjate en la modificación que le hago yo con el huevo a la hora de hornearlo.


Ingredientes


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)


1 cucharadita de sal


50 g de harina


500 g de leche


30 g de mantequilla


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta negra molida


6 huevos


50 g de queso rallado (yo le pongo mozzarella)


Preparación


Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 5 min/120°C/vel 2.


Incorpore las espinacas y la sal. Rehogue 5 min/120°C//vel .


Precaliente el horno a 200°C.


Añada la harina al vaso y rehogue 1 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 2.


Reparte la mezcla de la crema de espinacas en 4/6 cazuelitas de barro, cascamos un huevo encima de cada una, condimentamos al gusto y espolvoreamos con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.


Y a disfrutar!!!


(Puedes sustituir la espinaca por acelga)