TORTILLA DE VERDURAS

#General 10 septiembre 2014

TORTILLA DE VERDURAS   INGREDIENTES:
  • 200 gr de calabacín en trozos
  • 200 gr de berenjena en trozos
  • 120 gr de zanahoria en trozos
  • 100 gr de cebolla en cuartos.
  • 6-8 huevos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • sal
  • 500 gr de agua (en el caso de cuajar la tortilla con el varoma)
  • 1 ct de aceite (en el caso de cuajar de manera tradicional)
PREPARACIÓN:
  1. Triturar el calabacín y la berenjena 4 seg/vel 6. Retirar en un bol.
  2. Triturar la zanahoria 4 seg/vel 6.  Añadir a las verduras anteriores.
  3. Triturar la cebolla 4 seg/vel 5. A continuación, introducir en el vaso las verduras retiradas en el bol.
  4. Incorporar el aceite y la sal. Sofreír 8 minutos, 100º, velocidad cuchara. Mientras tanto, forramos el recipiente varoma con papel de horno humedecido. Cuando haya terminado el tiempo programado, escurrir bien las verduras con el cestillo.
  5. Colocar la mariposa e introducir los huevos y las verduras. Batir 4 seg/vel 4.
  6. Para cuajarla en el varoma: vertemos la mezcla sobre la bandeja varoma, recubierta con el papel.. Ponemos en el vaso 500 gr de agua y colocamos el recipiente varoma con la bandeja en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  7. Para cuajarla de la manera tradicional: vertemos la preparación en una sartén con una cucharadita de aceite. Cuajamos a medio fuego durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, le damos la vuelta a la tortilla, dejándola cuajar por el otro lado durante unos minutos más.