Bao Buns de secreto ibérico

#General 16 agosto 2017

Si quieres sorprender en una cena que hagas en casa o llevándolos a casa de unos amigos no puedes dejar de hacer estos Bao Buns , son muy sencillos y fáciles de hacer , lo único de complicado es tener paciencia para dejar leudar por lo demás es muy fácil. 

Os dejo la receta y no dejéis de comentarme los resultados y espero que os gusten tanto como a mí  ?

Bao Buns con leche

-230 gr de agua

-80 gr de leche entera

-10 gr de levadura fresca

-5 gr de levadura química en polvo

-60 gr de azúcar

-250 gr de harina de fuerza

-1/2 cucharadita de sal

-Preparación

1- ponga en el vaso 80 gr de agua y la leche y caliente 1 min/37grados /vel 1

2- añada la levadura fresca y la química . Mezclar 2 min/vel 1

3- incorpore el azúcar , la harina y la sal. Amase  5 min/espiga . Dejé reposar la masa en el vaso ( o en un bol cubierto con film transparente ) durante una hora o triplique su volumen.

4- divida la masa en 16 bolas de aproxi.30gr y estíreles con el rodillo para conseguir círculos aproxima. 10cm. Doble cada círculo por la mitad para formar el pan y ponga cada uno sobre un trozo de papel de hornear de 10x10 . Pinte la mitad con aceite de oliva y doble , colóquelos en el recipiente y la bandeja Varoma , tape y deje reposar unos 45 minutos.

5- vierta 150gr de agua en el vaso . Sitúe el Varoma en su posición y programe 12min/Varoma/vel 2.

retire el Varoma y vacíe el vaso.Bao Buns de secreto ibérico

 

 

Secreto ibérico .

-30gr de azúcar moreno

-3 dientes de ajo

-5-10 gr de raíz de jengibre fresca

-10 gr de oliva

-60 gr de salsa de soja

-300 gr de secreto ibérico ( cortado en tiras de 1cm)

-100 gr de cebolleta en juliana

-20 gr de setas shitake frescas cortadas en láminas o 2-3 setas shitake secas (hidratadas 30 min en agua caliente ) o en su defecto cualquier otro tipo de seta .

-3 ramitas de cilantro fresco picado (solo hojas)

 

1- ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10seg/vel10

2- incorpore los ajos y el jengibre y pique 3seg/vel7

3- añada el aceite y sofría 5min/120 grados / vel cuchara

4-agregué la salsa de doña , las tiras de secreto , 80 gr de cebolleta en juliana y las laminas de setas y sofría 5 min/120 grados/ giró a la inversa / vel cuchara.

Terminación .

Abra los panes , rellénelos con el secreto y reparta por encima la cebolleta reservada y el cilantro picado .

Sirva inmediatamente.

Bao Buns de secreto ibéricoEste es uno de los rellenos que se pueden hacer , damas alas a nuestra creación y a comer y disfrutar .