Patatas rellenas de gambas . (Ibiza)

#Pescados y mariscos 13 julio 2019

No podéis dejar de hacer esta receta , es muy fácil de hacer y está buenísima .


Lo podéis servir como entrante  , aperitivo o plato único como hice yo acompañada de una buena ensalada. Bueno no me enrollo más y os dejo la receta : 


Ingredientes :



                         3-4 patatas medianas con piel , lavadas y cortadas por la mitad .( unos 200gr por patata)


                          100gr de queso parmesano para rallar o en su lugar queso rallado para gratinar.


                          500gr de agua.


                          100gr de cebolla


                          40gr de aceite de oliva


                          200gr de gambas crudas y peladas


                          100gr de nata


                          Sal


                          Pimienta molida


Preparación : lavar las patatas , cortarlas por la mitad y hacedle unos cortes por la parte sin piel y colocarlas boca abajo en el recipiente Varoma.


Si tenéis que rallar el queso ahora es el momento que tenemos el vaso seco.


Ponemos el queso en el vaso y rallamos 8seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.


Ponemos el agua en el vaso , situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos


30 min/Varoma/vel 2. 


Comprobamos que la patata está tierna , si no es así la Ponemos 5min mas .


Retire el Varoma y aclara el vaso.


Pecalentamos el horno a 220ºC.


Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/100º/ vel 1.


Incorporamos las gambas y la nata y programamos 6 min/90º/ vel 1.


Mientras tanto vaciamos un poco las patatas para poder rellenarlas , reservamos la pulpa de la patata y colocamos las patatas en una fuente para horno con el hueco hacia arriba.


Añade al vaso la pulpa de las patatas , 3-4 cucharadas del queso rallado y salpimentamos al gusto. Mezclamos 20seg/ giro inverso /vel 3. Rellenamos las patatas y cubrimos con el queso rallado.


Gratinamos hasta que estén doradas y servimos.