RÁPIDO Y FÁCIL

#General 10 agosto 2017

RÁPIDO Y FÁCIL Prepara y sorprende este verano con una riquísima Fideuá con tu Thermomix® ??.

Ayer miércoles 9-8-2017  hicimos en la delegación de Ibiza una clase temática Rápido y Fácil donde realizamos cuatro platos súper fáciles y originales que son :

Ensalada griega de arroz

Fideuá de marisco

Smoothie de moras y queso fresco

Sangría tropical  súper original y distinta

donde nuestras clientas pudieron preparan las recetas y pasar un tarde súper agradable en muy buena compañía.RÁPIDO Y FÁCIL

Os dejó la receta de la Fideuá para que la podáis preparar y disfrutar de su sabor y ya veréis que con poco tiempo podemos disfrutas de unos platos exquisitos y si no me creéis probadlo y ya me contaréis ?

Fideuá de marisco :

Ingredientes para 6 personas.

400gr de almejas

4 dientes de ajos

50gr de aceite de oliva

azafran del bueno (yo uso unos sobres del Mercadona que ya están molidos )

400gr de sepia limpia en trozos (2cm aproxima.)

2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero

50gr de tomate triturado en conserva ( siempre lo podemos hacer nosotros)

750gr de caldo de pescado

1 pechizco de sal

500gr de mejillones limpios

6 gambones

350gr de fideos de Fideuá

Preparación

1 ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve

2 ponga en el vaso el ajo y el aceite , pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120'C/ vel 1

3 incorpore el azafrán y rehogue 1 min/120'c/ giró a la inversa / vel 1

4 añada la sepia y rehogue 5 min/120'c/ giró a la inversa /vel cuchara

5 agregué la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120'c/giró a la inversa / velocidad cuchara

6 incorpore el caldo y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas) . Coloque la bandeja Varoma con los gambones. Tape el Varoma y programe 20min/Varoma/giró a la inversa / velocidad cuchara

7 retire el Varoma y reserve

8 añada al vaso los fideos y programe 7min/100'c/giró a la inversa/velocidad cuchara.

Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque por encima los mejillones , las almejas y los gambones. Dejereposar unos minutos y sirva.

- puede retirar las conchas de los megillones antes de ponerlos en la fuente.

 

Espero que te guste.?