Home › Delegación Mallorca › Maria Jose Mari Rivero › Masas, panes y repostería › UNA MASA TRES RECETAS
Maria Jose Mari Rivero
¿Quieres que te llame Maria Jose Mari Rivero?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Jose Mari Rivero por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
UNA MASA TRES RECETAS
15 May 2018HOY EN LA DELEGACION DE IBIZA DE Thermomix® HEMOS ESTADO PRACTICANDO EL AMASADO CON NUESTRO Thermomix® . OS DEJO UN PAR DE PUNTOS PARA QUE SEPAIS UTILIZAR BIEN LA FUNCION ESPIGA Y PODAIS ELABORAR UNOS RIQISIMOS PANES , AL FINAL OS DEJO UNA RECETA DE MASA BASICA CON LA QUE PODREIS HACER TRES RECETAS : UNA PIZZA , UNA HOGAZA Y UNA BARRA.
ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA.
AMASAR : trabajar a mano o maquina masas compuestas fundamentalmente de harina, agua, sal y levadura, además de otros elementos auxiliares, hasta conseguir un compuesto homogéneo, consistente y elástico.
-se activa con el icono de funciones ESPIGA
-el tiempo se puede seleccionar antes o después de activar esta función.
-para masas que requieren un amasado energico.
-se utiliza para masas con levadura de panadería.
se utiliza paramasas de pan, pizza, además de todo tipo de bollería.
TE CONVINE SABER .......
-LEVADURA : existen dos tipos de levaduras para la elaboración de pan.
-levadura prensada fresca .
-levadura de panaderia granulada instantánea.
-5gr de levadura granulada instantánea es igual a 15gr de levadura prensada fresca.
-HARINAS BASICAS :
-según etiquetados:
-harina de trigo o de repostería (8-10 % de proteína)
-harina de fuerza (10-12 % de proteína)
-harina de gran fuerza ( + 13% de proteína)
-FERMENTACION
-cuanto mas lento , mejor.
-la temperatura ambiental influye en el fermentado.
-estará fermentada cuando duplique el volumen inicial.
-HIORNEADO
-precalentar bien el horno es de vital importancia
-es necesario tener humedad en el horno durante la cocción.
-se deben realizar cortes en la masa.
RECETAS RECOMENDADAS EN WWW.COOKIDOO.ES
LA RECETA SALE EN LA REVISTA Thermomix® DE ESTE MES Y CADA MES CON RECETAS NUEVAS Y DE TEMPORADA.