Home › Delegación Mallorca › Maria Jose Mari Rivero › Pescados y mariscos › Patatas rellenas de gambas . (Ibiza)
Maria Jose Mari Rivero
¿Quieres que te llame Maria Jose Mari Rivero?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Jose Mari Rivero por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Patatas rellenas de gambas . (Ibiza)
13 July 2019No podéis dejar de hacer esta receta , es muy fácil de hacer y está buenísima .
Lo podéis servir como entrante , aperitivo o plato único como hice yo acompañada de una buena ensalada. Bueno no me enrollo más y os dejo la receta :
Ingredientes :
3-4 patatas medianas con piel , lavadas y cortadas por la mitad .( unos 200gr por patata)
100gr de queso parmesano para rallar o en su lugar queso rallado para gratinar.
500gr de agua.
100gr de cebolla
40gr de aceite de oliva
200gr de gambas crudas y peladas
100gr de nata
Sal
Pimienta molida
Preparación : lavar las patatas , cortarlas por la mitad y hacedle unos cortes por la parte sin piel y colocarlas boca abajo en el recipiente Varoma.
Si tenéis que rallar el queso ahora es el momento que tenemos el vaso seco.
Ponemos el queso en el vaso y rallamos 8seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos el agua en el vaso , situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos
30 min/Varoma/vel 2.
Comprobamos que la patata está tierna , si no es así la Ponemos 5min mas .
Retire el Varoma y aclara el vaso.
Pecalentamos el horno a 220ºC.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/100º/ vel 1.
Incorporamos las gambas y la nata y programamos 6 min/90º/ vel 1.
Mientras tanto vaciamos un poco las patatas para poder rellenarlas , reservamos la pulpa de la patata y colocamos las patatas en una fuente para horno con el hueco hacia arriba.
Añade al vaso la pulpa de las patatas , 3-4 cucharadas del queso rallado y salpimentamos al gusto. Mezclamos 20seg/ giro inverso /vel 3. Rellenamos las patatas y cubrimos con el queso rallado.
Gratinamos hasta que estén doradas y servimos.