atún en salsa verde

#Pescados y mariscos 28 noviembre 2020

ingredientes:


1kg de atún  en rodajas gruesas, harina para rebozar, 15 gramos de perejil,  sólo  hojas, 40 gramos de aceite de oliva para la salsa, 200 gramos  de aceite para freir,300 gramos de cebolla en cuartos, 1 diente de ajo,100 gramos de guisantes congelados,  3 huevos duros en rodajas,  600 gramos de caldo de pescado, el zumo de 1 limón, sal y pimienta 


Preparación:


1- pasar por harina el atún y freir en aceite caliente solo un poco, vuelta y vuelta, escurrir en papel absorbente  y reservar


2- triturar el perejil  4 segundos  a velocidad 7 y reservar


3- poner la cebolla y el ajo, triturar 3 segundos a velocidad  5 y escurrir en el cestillo. 


4_ calentar 40 gramos de aceite de oliva, 3 minutos a 130 grados, velocidad cuchara,  añadir las verduras del cestillo y programar 10 minutos 120 grados  velocidad cuchara. 


5_ añadir el caldo, el zumo de limón,  el perejil,  sal pimienta, y cocinar 15 minutos a 120 grados  velocidad cuchara. A continuación  trituramos 30 segundos  a velocidad 5/10, 


6- en una bandeja de horno profunda, colocar el atún, los guisantes, las rodajas de huevo duro, vertemos la salsa del vaso y horneamos  en horno precalentado a 200 grados durante 8 minutos.


acompañar de patatas  al vapor , espovoreadas con perejil,  sal, pimienta y un hilito de aceite de oliva