paletillas rellenas con frutos secos
#Navidad 08 diciembre 2020
ingredientes:
2 paletillas deshuesadas, 2 cucharadas de aceite de oliva para saltear las paletillas
relleno: 20 gramos de aceite de oliva, 80 gramos de cebolla en cuartos, 1 zanahoria en trozos, 1 ramita de apio, 60 gramos de higos secos, 60 gramos de ciruelas secas,20 gramos de brandy, 2 cucharadas de galleta picada (quely) o de pan rallado,sal , pimienta,
salsa: 200 gramos de cebolla en cuartos, 1 diente de ajo, 100 gramos de zanahoria en trozos, 500 gramos de caldo de ave, 1 cucharada de concentrado casero de carne, 50 gramos de brandy
1- poner las paletillas extendidas, salpimentar y reservar
Relleno:
1-poner en el vaso el aceite, la cebolla , la zanahoria y el apio, triturar 4 segundos a velocidad 4, y sofreír 8 minutos a 120 grados, vecindad cuchara.
2- añadir los higos, las ciruelas, y el brandy, sofreír 5 minutos 100 grados, velocidad cuchara
3- añadir sal, pimienta, las dos cucharadas de galleta y mezclar 1 minuto a 100 grados velocidad 1, si gusta triturado triturar 10 segundos a velocidad 8. Retirar a un bol y dejar enfriar 10 minutos.
4-repartir el relleno sobre las paletillas, atar fuerte, y dorar en la sartén por todos los lados , envolver en film, o colocar sobre sus huesos en el varoma.
Salsa:
1-poner la cebolla, el ajo y la zanahoria y triturar 3 segundos a velocidad 5, colar sobre el cestillo y reservar.
2- poner el aceite y calentar 3 minutos a 120 grados velocidad cuchara, añadir las verduras. del cestillo y sofreír 9 minutos a 120 grados, velocidad cuchara.
3- añadir el caldo, el brandy , la cucharada de concentrado casero, colocar el varoma y programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.Pasado este tiempo, dar la vuelta a las paletillas y programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4- quitar el hilo de cocina a las paletillas y cortar en lonchas, si gusta la salsa muy fina, triturar 10 segundos a velocidad 10, y verter en una salsera. Verter un poco de salsa sobre las paletillas y servir el resto aparte, yo de guarnición le he hecho cebolla caramelizada y peras caramelizadas