pastel de cap roig

#Navidad 19 diciembre 2020

hola, hoy aprovecho que tengo pescado recién cogido, voy a preparar  un pastel


Ingredientes: 1 cap roig  de 1.200, pesado limpio,250 gramos de caldo de pescado,   3


hojas de gelatina, 250 gramos de tomate frito, preferible casero,8 huevos, sal, pimienta, un poco de margarina y galleta (quely) picada para espolvorear la fuente de horno 


1- hervir el cap roig( yo hago previo  un sofrito  y luego abundante agua, así aprovecho al máximo) que no quede demasiado hecho, 12 minutos, colar,  dejar enfriar y retirar todas las pieles y espinas


2-.poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 5 minutos


3-.poner el pescado en el vaso, triturar 10.segundos a velocidad 8, reservar en un bol.


4- poner el caldo de pescado  y las hojas de gelatina escurridas y programar 1minuto  100 grados velocidad 2, retirar sobre el pescado .


5- poner los 8 huevos  y batir 20 segundos a velocidad 3.


6- añadir el tomate frito, el pescado triturado  con el caldo y la gelatina,  sal, pimienta y mezclar 30 segundos a velocidad 3.


7-en una fuente profunda  y refractaria, untar de margarina y espolvorearcon la galleta picada, añadir


,el contenido del vaso, y tapar con papel de aluminio


8- precalentar el horno a 190 grados, y cocinar al baño maria durante una hora aproximadamente o hasta que al insertar una brocheta salga seca, dejar enfriar, y luego guardar en la nevera, mejora de un día para otro


9-Se puede  decorar ( uan vez frio) con mayonesa, pepinillos,. pimiento  morrón, etc... al gusto.


Se puede sustituir el caldo con gelatina por 250 gramos de nata, y la margarina por mantequilla,