Bizcocho de calabaza y harina de espelta

#Masas, panes y repostería 18 diciembre 2020

Ingredientes para 12 raciones


300 g de granos de espelta o 300 g de harina de espelta


250 g de pulpa de calabaza en dados


5 huevos


250 g de azúcar moreno


1 cucharada de canela molida


120 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de levadura química en polvo


100 g de nueces en mitades


Preparación


Precaliente el horno a 180ºC. Forre un molde rectangular de 30x20 cm con dos tiras de papel de horno cruzadas.


Ponga en el vaso los granos de espelta y pulverice 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve. ( Si tiene harina de espelta este paso se lo salta).


Ponga en el vaso la calabaza y trocee 5 seg/vel 5.


Agregue los huevos, el azúcar moreno y la canela y bata 5 seg/vel 4.


Incorpore el aceite de oliva, la harina de espelta reservada, la levadura y las nueces y mezcle 10 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie.


Hornee durante 35-40 minutos a180ºC. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Sirva cortado en trozos.