Ensalada de patatas con salmón y aguacate
#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 junio 2020
Ingredientes para 6 raciones
1000 g de agua para el vapor
2 huevos
2 patatas peladas y cortadas en dados (unos 300 g)
200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de unos 2 cm)
40 g de zumo de limón recién exprimido
150 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
1 aguacate cortado en trozos
1 cebolleta tierna
50 g de vinagre
1 cucharadita de sal
120 g de aceite de oliva virgen extra
8 - 10 hojas de lechuga en juliana
1 tarro de huevas de sucedáneo de caviar para decorar
Preparación
Vierta el agua en el vaso y programe 8 min/100°C/vel 1.
Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar.
Retire el Varoma y con la muesca de la espátula extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Vacíe el vaso.
Ponga los huevos duros pelados en el vaso y programe 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y programe 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien todos los ingredientes.
Utilice un aro de emplatar para preparar las 6 raciones de ensalada. Ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Encima ponga una cucharadita de huevas de caviar. Retire el aro y listo para servir.