Ensalada mixta con palitos de cangrejo y salsa tártara

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 agosto 2020

Ingredientes


Ensalada


150g de lechuga iceberg en trozos de 5 cm aprox.


600g agua (para lavar la lechuga)


100g de zanahoria en trozos


50g de cebolleta en trozos


50g de pimiento rojo en trozos de aprox. 3 cm


100g de palitos de cangrejo en trozos


Salsa tártara 


250g de aceite de oliva suave


1 huevo duro


10g de pepinillos en vinagre


10g de cebollitas en vinagre


10g de alcaparras


1 huevo


1 chorrito de zumo de limón 


1 cucharadita de sal


Preparación 


Ensalada


Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Programe 6 seg/vel 4. Cuele a través del varona, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.


Ponga la zanahoria en el vaso y programe 5 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga.


Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo y programe 4 seg/vel 4. Retire a la ensaladera con la lechuga y zanahoria. Añada los palitos de cangrejo y reserve. 


Salsa tártara 


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.


Ponga en el vaso el huevo duro y programe 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y programe 3 seg/vel 5. Retire y reserve con el huevo picado.


Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Baje la mayonesa hacia el fondo del vaso con la espátula. 


Añada al vaso el troceado reservado. Mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en una salsera y sirva con la ensalada.