Explosión de chocolate con nuestro delicioso volcán

#Postres y dulces 19 marzo 2021



Si te gusta el chocolate esta receta te encantará. En cookidoo encontrarás diferentes formas de prepararla, al horno o al vapor. 


Te dejo el enlace para que la puedas hacer guiada desde cookidoo:


 Volcán chocolate cookidoo


Ingredientes para 3 unidades



  • 50 g de chocolate fondant para postres en trozos (con un mínimo de 50% cacao) 

  • 30 g de chocolate con leche en trozos

  • 40 g de mantequilla

  • 2 huevos

  • 30 g de azúcar

  • 20 g de harina de repostería

  • 500 g agua para el vapor


Preparación



  1. Engrasa generosamente 3 flaneras y reserva.

  2. Pon en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y tritura 5 seg/vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añade la mantequilla y funde 2 min/70°C/vel 1.

  4. Incorpora los huevos, el azúcar y la harina y mezcla 20 seg/vel 4. Reparte la mezcla en las flaneras reservadas y cubre cada uno con film transparente o aluminio. Colócalos en el cestillo y reserva. Lava el vaso.

  5. Pon en el vaso el agua, introduce el cestillo con las flaneras y programa 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Con cuidado de no quemarte, desmolda pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirve templados.


Sugerencias


Si eres intolerante al gluten puedes sustituir la harina de repostería por harina de arroz, esta harina la puedes preparar tu mismo antes de empezar la receta. Pon los granos de arroz en el vaso de tu Thermomix® y programa 10 seg /vel 10. 


Una vez finalizada la receta la puedes acompañar de una bola de helado, mermelada, frutos rojos,.....lo que más os guste.