Tosta de tomates secos y atún

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 diciembre 2020

Ingredientes para 12 unidades


150 g de atún en aceite de oliva


40 g de almendras crudas sin piel


2 ramitas de perejil fresco y algunas hojas para decorar


150 g de tomates secos en aceite escurridos (reserve 1 tomate cortado en tiras)


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


5 g de vinagre


12 rebanadas de pan de barra (baguette, pistola, chapata, etc.) tostadas


Preparación


Escurra el atún a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite y reserve.


Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


Agregue el perejil, los tomates secos, el atún escurrido, la sal y la pimienta y programe 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Añada el vinagre y 30 g del aceite del atún y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Unte las tostadas con la mezcla, decore con las tiras de tomate seco y unas hojas de perejil y sirva.