Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo
#Confitería y conservas 15 febrero 2021
Aquí os traigo una receta de una combinación de legumbres bañada por una salsa vinagreta, original, nutritiva, saludable, versátil y de aprovechamiento, puesto que si tenemos varios botes de conservas abiertos podemos hacer esta mezcla y no tiramos ningún resto.
Ingredientes
200gr. de judías blancas en conserva
200 gr. de garbanzos cocidos en conserva
1 tomate maduro troceado en dados
2 huevos duros
250 gr. de palitos de cangrejo
Vinagreta
60 gr. de cebolleta cortada en trozos
60 gr. de pimiento rojo en trozos
60 gr. de pimiento verde cortado en trozos
100gr. de aceite de oliva
30 gr. de vinagre ( de manzana... a gusto)
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de ketchup
sal
Preparación
1 - Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas, lavadas y escurridas. Incorpore los dados de tomate y los huevos duros.
2 - Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 seg/ vel. 4. vuelque en la ensaladera y mezcle.
3 - Para la vinagreta pondremos en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y la sal y troceamos 4 seg./ vel. 4. Por último vertimos la vinagreta sobre la ensalada, mezclamos y decoramos con dos rodajas de huevo .