Bollos de pizza

#Masas, panes y repostería 24 febrero 2021


Esta receta es una manera diferente de comer pizza. La masa es muy buena de manejar y aconsejaría rellenar cada bollo por embutidos ( jamón de york, jamón serrano, salchichón...) e incluso combinado por cualquier queso ( cheddar, queso azul...) realza mucho más su sabor.


Tiempo de preparación 20 min.


Para 10 raciones.


Ingredientes


200 gr. de agua


1 pellizco de azúcar


20 gr. de levadura prensada fresca


400 gr. de harina de trigo (algo más para espolvorear)


50 gr. de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


2 bolas de mozzarella en mitades


200 gr. de fiambre de pavo en trozos


150 gr. de cebolla en trozos


1 diente de ajo


20 gr. de tomate concentrado


400 gr. de tomate triturado en conserva


1 pellizco de chile o cayena


2 pellizcos de pimenta negra


8 aceitunas negras


8 aceitunas rellenas anchoa


Preparación


1 - Ponga en el vaso el agua,la azúcar, la levadura, la harina, 30 gr. de aceite de oliva y una cucharadita de sal. Amasamos 2 min./ espiga. Retiramos la masa del vaso formando una bola  a un bol lo tapamos con un trapo. Dejar que repose durante una hora. Lavar el vaso.


2 - Ponga en el vaso la mozzarella y el fiambre de pavo y trocee 3 seg. / vel. 5. Retire en un bol y reserve.


3 - Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg. / vel. 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4 - Añada 20 gr. de aceite y sofría 3 min. / 120º / vel. 1


5 - Añada el tomate concentrado, el tomate triturado, el chile o cayena, la sal, la pimienta molida.Coloque el cestillo o la rejilla anti salpicaduras en lugar del cubilete y programe 10 min. / 120º / vel. 1


6 - Precaliente el horno a 180ºC . Espolvorear la base del  recipiente redondo de 22 cm. y reserve.


7 - Dividir la masa en 10 porciones y voltearlas ( dar forma redonda) . Rellenar cada bola al gusto ( opcional). Colocarlas en el recipiente redondo dejando un espacio de 2 cm. a cada una. Regar con la salsa de tomate del vaso y distribuir el queso y el fiambre troceado por la superficie y repartir las aceitunas negras y verdes.


8 - Hornear durante 30 min. a 180º. Retirar del horno y bon profit.


Receta de cookidoo pero con modificaciones propias.