Hummus de piquillos

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021


Lo sano está de moda . Si quieres una receta que sea sana, que en cinco min de preparación esté lista , que te sirva de entrante o tapa  y que además esté aromatizada con pimientos del piquillo... Esta es tu receta.


Ingredientes


150 gr. de semillas de sésamo


1 cucharadita de orégano seco


800 g. de garbanzos cocidos ( en conserva), aclarados y escurridos.


15 gr. de vinagre de jerez


2 dientes de ajo


30 gr. de aceite de oliva virgen


150 gr. de pimientos del piquillo escurridos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de pimienta negra


Aceite de oliva virgen para servir.


Preparación


1 - Ponga en el vaso el sésamo , el orégano y triture 30 seg. / vel. 10. Con la espátula baje los ingredientes hasta el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg. / vel. 9


2 - Añada los garbanzos, el vinagre, los ajos, el aceite, los pimientos, la sal y la pimienta y triture 15 seg. / vel. 9 . baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg. / vel. 9. Sirva espolvoreado con el pimentón regándolo con aceite de oliva.


Receta de cookidoo con modificaciones propias. Bon profit.