Muffins de huevo con espinacas y tomates

#Huevos y quesos 12 febrero 2021

Ingredientes



  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 60 gr. de queso manchego en trozos

  • 3 ramitas de perejil

  • 2 dientes de ajo

  • 20 gr. de aceite de oliva

  • 200 gr. de espinacas baby frescas

  • 2 pellizcos de sal

  • 4 huevos

  • 60 gr. de leche

  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 8 tomates cherry


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla 8 huecos de un molde para 12 muffins y reserve.

  2. Ponga en el vaso el queso y el perejil y ralle 8 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel 1.

  4. Agregue las espinacas y 2 pellizcos de sal y sofría 4 min/120ºC/giro inversa/vel 1. Reparta las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.

  5. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10 seg/vel 5. Reparta la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloque encima los tomates cherry en mitades.


Hornee durante 20 minutos (180ºC). Retire del horno, desmolde y sirva. Receta de cookidoo.