PASTA CON MELON Y JAMON

#Pastas y arroces 28 julio 2021

Esta receta es la combinación de ingredientes clásicos como el melón con jamón, añadiéndole hidratos como es la pasta para convertir este plato en una sabrosa manera de comer con numerosas vitaminas, sobre todo para llevar a la oficina, a la playa...


INGREDIENTES


1200 gr. de agua


1/2 cucharada de sal


320gr. de pasta corta seca


30 gr. de cebolla en trozos


30 gr. de aceite de oliva


150 gr. de jamón serrano en tiras o dados de 1 cm.


250 gr. de pulpa de melón en dados


1-2 pellizcos de pimienta negra


30-40 gr.  de zumo de limón


PREPARACIÓN 


1- Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100 grados/vel.1


2- Añada la sal y la pasta. Sitúe el recipiente varoma en su posición (no tapar el varoma) y programe el tiempo establecido en el paquete ( yo he puesto 9 minutos por el tipo de pasta/100 grados/ giro inversa/ vel.1


3-Escurra la pasta en el recipiente varoma  y pónvala en una fuente para servir, riegue con una cucharada de aceite, remueva y deje enfriar.Aclare y seque el vaso.


4- Ponga en el vaso la cebolla y pique 3seg./vel.7 Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


5- Añada al vaso el aceite y sofría 3 minutos/120 grados/ giro inversa/ vel.cuchara. Vierte el sofrito de jamón sobre la pasta y añada los dados de jamón ,la pimienta y  el zumo de limón . Riegue con el aceite y mezcle bien. 


Bon profit.


Receta de la revista de agosto del 2021