San Valentin

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021

Hoy toca QUICHE LORRAINE ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️



No se necesita nada más.



FELIZ DIA DE SAN VALENTIN.



QUICHE LORRAINE



MASA



150gr. de harina



75gr de mantequilla fría en trozos pequeños;



1 pellizco de sal



RELLENO



50 gr. de queso gruyere



200 gr. de beicon en lonchas



50 gr. de leche entera



100 gr. de nata líquida



4 huevos



1 cucharadita de sal



Preparación:



Precalentamos el horno a 200º



1. Echamos todos los ingrediente en el vaso del Thermomix® en el orden que se indican y programamos 15 segundos, velocidad 6.



2. Volcamos la masa sobre una superficie plana



3. Haremos la forma de un circulo. Extendemos hasta conseguir una masa fina.



4. Lo ponemos en un molde forrado con el papel de horno



5. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba mientras se hornea.



6. Cortamos el queso en trozos regulares y rallamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.



7. Ponemos el bacon en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara para que suelte la grasa. Escurrimos la grasa. Retiramos y reservamos.



8. En el vaso sin lavar ponemos la leche, la nata, los huevos, la sal. Programamos 30 seg a Vel 4



9. Añadimos el beicon y mezclamos 5 segundos, velocidad 2.



10. Vertemos el relleno sobre la masa y cubrimos con el queso rallado reservado. Horneamos 25 minutos a 180º.