Hola soy Sandra Yern, agente comercial vorwerk Thermomix® .Soy amante de la cocina desde la infancia, una pasión que también le transmito a mis dos hijas y que con Thermomix® resulta todo mucho más sencillo ,creativo y variado.Gracias a Thermomix® he descubierto todo un mundo de comida saludable y variada que hacen que las comidas sean pura diversión en casa.Te invito a seguir mi perfil donde voy subiendo mis recetas preferidas y típicas de la isla de Formentera.
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Sandra Yern Ferrer
Hola soy Sandra Yern, agente comercial vorwerk Thermomix® .Soy amante de la cocina desde la infancia, una pasión que también le transmito a mis dos hijas y que con Thermomix® resulta todo mucho más sencillo ,creativo y variado.Gracias a Thermomix® he descubierto todo un mundo de comida saludable y variada que hacen que las comidas sean pura diversión en casa.Te invito a seguir mi perfil donde voy subiendo mis recetas preferidas y típicas de la isla de Formentera.
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ORELLETES de FORMENTERA
22 January 2023 ORELLETES
( VERSIÓN SANDRA DE FORMENTERA)
Postre ancestral
Las Orelletes, se preparaban para las ocasiones muy especiales, Bautizos, Comuniones, Bodas y algún que otro evento como las fiestas patronales. Actualmente se pueden encontrar durante todo el año en las panaderías artesanales de Formentera.
Es un postre tradicional de Ibiza y Formentera
Con nuestra Thermomix® , la podemos hacer cualquier día y en cualquier momento.
Ingredientes
- - 500 gr. Harina de repostería
- - 2 Sobres Levadura
- - 250 gr. Azúcar
- 25 gr. Manteca de cerdo
- - 3 Huevos
- - 20 gr. Matalauva ó Anís en grano
- - 1 Limon mediano
- - 20 cl. Licor de anís dulce
- - 1 litro aceite de girasol
Pasos de la receta
UTENCILIOS:
- Rodillo
- Sartén Honda
-Papel de Horno
- Papel absorbente
Preparación:
1 - Rallar la piel del limón 20 seg. Vel. 5/7, reservar en un bol
2 -Añadir el azúcar y lo huevos, batir 10 seg. Vel 4
3 – A continuación añadir la harina y la matalauva ó anís en grano, mezclar 10 seg. Vel 4
4 – Añadir la ralladura de limón, reservada, los sobres de levadura y la manteca
5 – Amasar durante 3 minutos
6 – Estirar la masa en una superficie enharinada y cortar la masa con un cortador especial para “orelletes”.
También podemos utilizar un cortador de formas. Ponemos las “orelletes” sobre el papel de horno
7 – Tenemos las “orelletes” listas para freír
8 – Calentamos el aceite de girasol en la sartén a 110 ºC aprox. Freímos los mismas, las reservamos sobre el
papel absorbente
9 – Una vez fritas las remojamos con anís ( podemos usar un recipiente difusor), espolvoreamos
con azúcar por ambos lados, dejamos reposar un mínimo de 30 minutos .
10- Listo para comer!!!
BON PROFIT
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