advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Sandra Yern Ferrer

Hola soy Sandra Yern, agente  comercial vorwerk  Thermomix® .Soy amante de la cocina desde la infancia, una pasión que también le transmito a mis dos hijas y que con Thermomix® resulta todo mucho más sencillo ,creativo y variado.Gracias a Thermomix® he descubierto todo un mundo de comida saludable y variada que hacen que las comidas sean pura diversión en casa.Te invito a seguir mi perfil donde voy subiendo mis recetas preferidas y típicas de la isla de Formentera.

Hola soy Sandra Yern, agente  comercial vorwerk  Thermomix® .Soy amante de la cocina desde la infancia, una pasión que también le transmito a mis dos hijas y que con Thermomix® resulta todo mucho más sencillo ,creativo y variado.Gracias a Thermomix® he descubierto todo un mundo de comida saludable y variada que hacen que las comidas sean pura diversión en casa.Te invito a seguir mi perfil donde voy subiendo mis recetas preferidas y típicas de la isla de Formentera.

Comprar Thermomix®

ORELLETES de FORMENTERA

22 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

22 January 2023

                                ORELLETES


                             ( VERSIÓN SANDRA DE FORMENTERA)


                                                Postre ancestral


      Las Orelletes, se preparaban para las ocasiones muy especiales, Bautizos, Comuniones, Bodas y algún que otro evento como las fiestas patronales. Actualmente se pueden encontrar durante todo el año en las panaderías artesanales de Formentera.


       Es un postre tradicional de Ibiza y Formentera


Con nuestra Thermomix® , la podemos hacer cualquier día y en cualquier momento.

icon-list

Ingredientes

  • - 500 gr. Harina de repostería
  • - 2 Sobres Levadura
  • - 250 gr. Azúcar
  • 25 gr. Manteca de cerdo
  • - 3 Huevos
  • - 20 gr. Matalauva ó Anís en grano
  • - 1 Limon mediano
  • - 20 cl. Licor de anís dulce
  • - 1 litro aceite de girasol
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

       UTENCILIOS:












- Rodillo












- Sartén Honda












-Papel de Horno












- Papel absorbente












      

2 Paso

             Preparación:

























1 - Rallar la piel del limón 20 seg. Vel. 5/7, reservar en un bol












2 -Añadir el azúcar y lo huevos, batir 10 seg. Vel 4












3 – A continuación añadir la harina y la matalauva ó anís en grano, mezclar 10 seg. Vel 4












4 – Añadir la ralladura de limón, reservada, los sobres de levadura y la manteca












5 – Amasar durante 3 minutos












6 – Estirar la masa en una superficie enharinada y cortar la masa con un cortador especial para “orelletes”.












       También podemos utilizar un cortador de formas. Ponemos las “orelletes” sobre el papel de horno












7 – Tenemos las “orelletes” listas para freír












8 – Calentamos el aceite de girasol en la sartén a 110 ºC aprox. Freímos los mismas, las reservamos sobre el












       papel absorbente












9 – Una vez fritas las remojamos con anís ( podemos usar un recipiente difusor), espolvoreamos












      con azúcar por ambos lados, dejamos reposar un mínimo de 30 minutos .












10- Listo para comer!!!

























                                                                                                                         BON PROFIT


























image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración