Pasta Frola de membrillo con Versión San Valentín

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2021

Aquí les traigo una tarta típica Argentina que aunque en esta receta la presento de la forma mas tradicional, con dulce de Membrillo, se puede hacer de muchos sabores por ej dulce de batata (boniato), crema de avellanas, dulce de leche, crema de limón (Lemon curd)  o mermeladas para hornear.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r27256 (receta de Lemno Curd)


Los animo a hacerla!! el resultado es muy bueno, y es muy fácil de preparar!!


Aquí abajo les dejo la receta!! espero que la disfruten!!


Se trata de una masa quebrada que además de esta tarta les dará mucho juego para poder preparar galletas, tapas de alfajores, bases de tartas, etc


Pasta frola de dulce de membrillo


 INGREDIENTES PARA LA MASA (preparación 


colocar en el siguiente orden los ingredientes en el vaso



  • 160g de azúcar

  • 3 yemas

  • 1 cdita de esencia de vainilla procurar que caiga sobre las yemas.

  • 150g de mantequilla (manteca)

  • 60g de maicena

  • 240g de harina

  • 1cdita polvo de hornear


MEZCLAR 15 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6.


retirar del vaso sobre papel film unir un poco


dejar descansar 1/2h.  en nevera y utilizar.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO



  • 400g. de dulce de membrillo

  • coco rallado para decorar



Dividir la masa en dos. una parte estirarla bien fina sobre una fuente de horno con mantequilla espolvoreada con harina, cubrir la masa con 400g de dulce de membrillo (previamente ablandado con pisa puré, entibiándolo  sobre el fuego con un poquito de vino dulce o ron o unos segundos de microondas)-


formar rollitos y decorar sobre el dulce. pintar con huevo y hornear 25min. a 180º hasta dorar. 


Decorar los bordes con coco rallado previamente untado con miel o mermelada para que este se adhiera sin problemas.


Aquí abajo les dejo el paso a paso para la versión San Valentín!!