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Thermomix® Mallorca

Sonia Enriquez-alonso De Lu

Mi nombre es Sonia y soy comercial de Thermomix® desde el año 2012-

Soy Argentina y me gusta mucho adaptar recetas de mi país a la Thermomix® .  Preparare este blog con el fin de poder llevar mis recetas a todo aquel  que quiera realizarlas, espero que os guste!!  

Mi nombre es Sonia y soy comercial de Thermomix® desde el año 2012-

Soy Argentina y me gusta mucho adaptar recetas de mi país a la Thermomix® .  Preparare este blog con el fin de poder llevar mis recetas a todo aquel  que quiera realizarlas, espero que os guste!!  

PEBETES (PAN TIPICO ARGENTINO PARA BOCADILLOS)

24 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

24 December 2021

El PEBETE es un pan de sabor suave y masa blanca de forma ovalada y su origen se cree que proviene de los panaderos Vieneses que lo dieron a conocer en la Exposición Universal de Viena de 1873, un Medico Valenciano el Dr. Marti que estaba en esa exposición fue el encargado de llevar la receta a España y era un pan caro para gente pudiente.


Actualmente es un pan muy característico en  ARGENTINA donde se suele consumir relleno de JAMON Y QUESO (es el típico) pero también se rellena de otros ingrediente.


Se dice que llego a Argentina de la mano de la inmigración Española.


El nombre de este pan se dice que proviene de la sigla PBT (Pan Blanco Tostado) pero otra versión dice que proviene de la palabra joven en catalan pevet, por ser un pan blandito que lo pueden consumir los niños

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Ingredientes

  • 40g mantequilla
  • 3oog de leche
  • 10g de extracto de malta
  • 25g de levadura
  • 520g de harina
  • 55g de azúcar
  • 1cdita sal
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Pasos de la receta

1 Paso

COLOCAR EN EL VASO

40g mantequilla, 3oog de leche, 10g de extracto de malta y los 25g de levadura

 programar 30seg/37º/v4


2 Paso

Agregar

520g de harina, 55g de azúcar y 1cdita sal

Mezclar todo 10seg/vel 4. y luego amasar 2min. vaso cerrado/vel espiga.

3 Paso

Dejar leudar en lugar templado hasta que doble su volumen,

4 Paso

formar panes de 80g aprox. levemente ovalados. dejar leudar nuevamente y cocinar 15min a 180º hasta dorar.

5 Paso

si lo desea pintar con chuño para darle brillo.

El chuño de hace hirviendo 300cc de agua con una cucharadita de maicena y se usa cuando enfría, pintando los panes ya cocidos para que le de brillo!! Ver menos

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