Quiche Lorraine

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2021

Hoy preparo la riquísima y ultra conocida tarta “quiche Lorraine” Que como su nombre lo indica proviene de la región de Lorena, en Francia, se trata de una tarta salada de masa quebrada rellena sin cubierta. Sus orígenes se remontan al año 1605 pero en esa época solo se hacía con nata huevos y en algunas ocasiones queso gruyer. En el siglo XIX (hace nada) se empezó a hacer con las tiras de panceta magra y es como la conocemos hoy en día aunque las variantes son infinitas.


¡¡¡Es muy fácil de preparar y les gusta a casi todos!!!


Aquí abajo les dejo la receta tradicional, aunque yo le hice una pequeña variante cambiando la nata por leche evaporada, el resultado sigue siendo igual de bueno pero algo menos calórico.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55121 



Ingredientes


•50 g de queso gruyère cortado en trozos (opcional)


Masa


•75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


•150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


•½ cucharadita de sal


•50 g de agua


Relleno


•200 g de dados de beicon


•4 huevos


•50 g de leche


•100 g de crème fraîche


o bien 100 g de nata para cocinar


•¼ cucharadita de sal


•2 pellizcos de pimienta negra molida


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Preparación


1.Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Reserve


Masa


1.Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.


2.Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella


3.Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo con un tenedor varias veces para evitar que la masa suba y se deforme


Relleno


1.Ponga los dados de beicon en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el beicon


2.Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche o nata para cocinar (en mi caso use 150g de leche evaporada sin agregar la leche) la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.


3.Reparta los dados de beicon sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.


Si desea hacerla con cebolla puede trocearla antes de empezar con el relleno 3seg vel 5 sofreírla 7min 120º vel 1 y a continuación agregar el beicon y continuar la receta.