ESPINAGADA DE LOMO (2 UNIDADES)

#Masas, panes y repostería 18 enero 2015

Han pasado las Navidades y como no hemos tenido suficiente.... Llegan las fiestas por Sant Antoni y Sant Sebastià!!!!!Esta receta que publico, la he sacado de la revista de enero del 2014. ESPINAGADA DE LOMO. Yo he reducido a la mitad la cantidad de verduras ya que me daba para 4 en vez de para dos. ESPINAGADA DE LOMO (2 UNIDADES)Deliciosa y como no, con nuestra Thermomix® fácil y rápida. Yo he reducido a la mitad la cantidad de verduras ya que me daba para 4 unidades en vez de dos 

  • INGREDIENTES:8 dientes de ajo150gr. de puerro (sólo la parte blanca) en trozos150 gr. de cebolleta en mitades250 gr. de col rizada en trozos (del tamaño de un huevo)250 gr. de coliflor en trozos (del tamaño de un huevo)150 cl de aceite de olivaSalPimienta molida1 cucharada de pimentón dulce300 gr. de carne de cerdo (solomillo, lomo) en tacos pequeño150 gr. de panceta fresca en tacos pequeños50-60 gr. de pasasButifarrón (2) opcionalMASA150cl de agua100gr. Manteca de cerdo50 cl de aceite de oliva500 gr. harina1 cucharadita de salPREPARACIÓN1. Ponga en el vaso el ajo y el puerro y trocee 2seg/vel.5 Vierta en un bol grande y reserve.2. Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 2 seg/vel.5 Vierta en el bol junto con el puerro y el ajo y reserve3. Ponga la mitad de la col y trocee 3seg/vel.4 reserve en el bol con la verdura4. Ponga la mitad restante de la col y trocee 3seg./vel.4 vierta en el bol con las verduras.5. Ponga la mitad de la coliflor y trocee 3seg./vel.4 reserve en el bol con las verduras.6. Ponga la mitad restante de la coliflor y trocee 3seg./vel.4 vierta en el bol con las verduras. Riegue con 150gr. De aceite espolvoree con una cucharada de sal, 1-2 pellizcos de pimienta y el pimentón. Mezcle bien con la espátula y reserve.7. Coloque la carne de cerdo y la panceta en un plato, espolvoree con sal y pimienta y riegue con aceite.8. Coloque las pasas en un bol y reserve.MASA10. Aclare el vaso y ponga el agua. Programe 2min./37 grados/vel. 111. Añada la manteca y el aceite y mezcle 20 seg./vel.412. Incorpore la harina y l sal. Amase 30seg./vel.6 y después 3min./vaso cerrado/ESPIGA13. Precaliente el horno a 200 grados14. Retire la masa del vaso, pesela y divídala en dos partes iguales. Estire la masa sobre un papel de hornear o plástico transparente hasta darle forma redonda de aprox. 30cm.diámetro, puede poner una blonda debajo del papel como guía para el tamaño.15. Coloque 1/4 de la verdura sobre la masa en forma de rectángulo (25X15cm. Aprox.) distribuya encima y coloque la carne y la panceta, las pasas, el butifarrón y cubra con otra cuarta aparte de las verduras. Doblé la masa sobre el relleno, primero los laterales y luego las puntas para cerrar la "ESPINAGADA". Colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Repita el procedimiento con la masa restante.16. Hornéelas a 200 grados durante 1 hora. Retire del horno, corte en porciones y sirva.