FIDEUÀ MARINERA

#Pastas y arroces 08 noviembre 2014

El fin de semana es mi momento de recrearme con mi Thermomix® , no hay cole, ni prisas, jejejeje....En casa tanto el arroz como la pasta son recetas que son éxito seguro y la verdad es que dichas recetas hechas con la Thermomix® quedan deliciosas, en su punto justo de cocción.Esta receta que me la ha proporcionado una compañera Carmen Martín,  hay una receta muy parecida publicada en el libro oficial de Thermomix® “Las recetas de nuestras Presentadoras”.Yo le añadí más pasta y más agua y cambié las cantidades y tipo de pescado. Nos dió para comer 6 personas y sobró un poco, en casa comemos mucho todos jejejeje. Probadla y ya me diréis INGREDIENTES:FUMET.                                       SOFRITO250 gr. gambas arroceras.       2 ñoras (sin tallo ni semillas)40 cl.aceite de oliva.                 1 diente de ajo800cl. Agua.                              50cl. De aceite.                                                    70 gr. de cebolla.                                                    50 gr. pimiento verde.                                                    50gr. Pimiento rojo.                                                    1 manojo de judías verdes.                                                    50gr. Tomate natural triturado (natural o en conserva).                                                    2 alcachofas cortadas en cuartos.                                                    250 gr. de rape cortado en trozos de 3X3.                                                    250gr de calamar cortado en trozos o anillas de calamar.                                                    Sal.                                                    Unas hebras de azafrán.                                                    500gr. De fideos huecosPREPARACIÓN:1- Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cabezas y las cáscaras en el      vaso con los 30 gr. de aceite y programar 5 min., temperatura Varoma velocidad 2.2- Añadir el medio litro de agua y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad      2, colar y reservar este caldo. Lavar y secar bien el vaso3- Poner en el vaso el ajo y la ñora y programar 8 segundos en velocidad 8, sacar y        reservar.4- Calentar el aceite 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1 y cuando falte un      minuto añadir el ajo y la ñora a través del bocal.5- Añadir la cebolla y los pimientos y trocear 5 segundos/velocidad 4.6- Incorporar el tomate, las judías verdes y las alcachofas. programar 10 min.,       temperatura Varoma, giro inverso velocidad cuchara.7- Añadir el rape y el calamar y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro         inverso, velocidad cuchara.8- Para terminar añadir el fumet que teníamos reservado, la sal y el azafrán. Programar        7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.9- Cuando empieza a hervir añadir los fideos y programar el tiempo que indique el           paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. Dejar reposar 5 minutos antes de      servir.FIDEUÀ MARINERA  FIDEUÀ MARINERA