PANNA COTTA DE TURRÓN DE JIJONA

#Postres y dulces 14 diciembre 2014

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes.

un postre delicioso y rápido de preparar. La receta la saqué de la revista de la pasada Navidad. la revista Thermomix® me ayuda a obtener el máximo rendimiento con Thermomix® !!!!

INGREDIENTES:



  • 3 hojas de gelatina pequeñas ó 2 grandes.

  • 120 gr de turrón de Jijona.

  • 400 ml de nata para montar.

  • 60 gr de azúcar.

  • Cacao en polvo sin azúcar



PREPARACIÓN


  1. En primer lugar, pon las hojas de gelatina en un bol de agua fría para que se hidraten (unos 10 minutos aproximadamente).

  2. Pon en el vaso de la Thermomix® el turrón y tritura 5 segundos a velocidad 7.

  3. Añade la nata y el azúcar y programa 6 minutos, 90ºC y velocidad 4.

  4. Añade por el bocal las hojas de gelatina escurridas y mezcla durante 15 segundos a velocidad 3.

  5. Prepara 5-6 moldes para flan, vierte la mezcla en los moldes y deja templar a temperatura ambiente.

  6. Una vez fríos, introduce en la nevera durante 3-4 horas para que cuaje bien y enfríe por completo.

  7. En el momento de servir, desmolda, espolvorea con el cacao puro en polvo.


PANNA COTTA DE TURRÓN DE JIJONA