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Sonia Sanchez Oficialdegui
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RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
16 November 2014El risotto es una receta típica italiana que nunca antes de tener mi Thermomix® me hubiera planteado hacer ya que se necesita estar delante del fuego sin parar de remover y con la poca paciencia que yo tengo... IMPENSABLE!!!! Con el Thermomix® ya no tengo que estar delante removiendoINGREDIENTES (4raciones):250gr. De mejillones frescos250gr. De almejas1 l. De agua2 pastillas de caldo de verdurasSal150gr. De cebolla cortada en cuartos1 diente de ajo40gr. De aceite de oliva80gr. Tomate trituradoPimienta molida1 pellizco pimienta Cayena molida250gr. De arroz arborio o bomba100 gr. de gambas crudas peladas1chdta. De perejil picado para espolvorearPREPARACIÓN:1.- lave y limpie los mejillones. Sumerja las almejas en agua con sal durante un mínimo de 30 minutos para que suelten la arena.2.- coloque los mejillones y las almejas en el Varoma. Vierta en el vaso el agua con el caldo y la sal. Coloque el Varoma en su posición y programe 15min./Varoma/Vel.1.Retire y reserve las almejas enteras y los mejillones. Cuele el líquido de cocción y reserve.3.- ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee 5seg/Vel.5.4.- Añada el aceite y rehogue 3min/100grados/giro inverso/Vel.cuchara.5.- Agregue el tomate y las pimientas. Programe 5min/100grados/giro inverso/Vel.cuchara.6.- Incorpore el arroz y el líquido de cocción reservado. Programe 13min/100grados/giro inverso/Vel.cuchara.7.- Añade las gambas y programe 2min/100grados/giro inverso/Vel.cuchara.8.- Vierta en una fuente, decore con las almejas y mejillones, riegue con un chorro de aceite de oliva y espolvoree con el perejil y un poco de pimienta recién molida.