RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

#Pastas y arroces 16 noviembre 2014

El risotto es una receta típica italiana que nunca antes de tener mi Thermomix® me hubiera planteado hacer ya que se necesita estar delante del fuego sin parar de remover y con la poca paciencia que yo tengo... IMPENSABLE!!!! Con el Thermomix® ya no tengo que estar delante removiendo

INGREDIENTES (4raciones):
250gr. De mejillones frescos

250gr. De almejas

1 l. De agua

2 pastillas de caldo de verduras

Sal

150gr. De cebolla cortada en cuartos1 diente de ajo

40gr. De aceite de oliva

80gr. Tomate triturado

Pimienta molida

1 pellizco pimienta Cayena molida

250gr. De arroz arborio o bomba

100 gr. de gambas crudas peladas

1chdta. De perejil picado para espolvorear
PREPARACIÓN:
1.- lave y limpie los mejillones. Sumerja las almejas en agua con sal durante un  mínimo de 30 minutos para que suelten la arena.
2.- coloque los mejillones y las almejas en el Varoma. Vierta en el vaso el agua con el caldo y la sal. Coloque el Varoma en su posición y programe 15min./Varoma/Vel.1.Retire y reserve las almejas enteras y los mejillones. Cuele el líquido de cocción y reserve.
3.- ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee 5seg/Vel.5.
4.- Añada el aceite y rehogue 3min/100grados/giro inverso/Vel.cuchara.
5.- Agregue el tomate y las pimientas. Programe 5min/100grados/giro inverso/Vel.cuchara.
6.- Incorpore el arroz y el líquido de cocción reservado. Programe 13min/100grados/giro inverso/Vel.cuchara.
7.- Añade las gambas y programe 2min/100grados/giro inverso/Vel.cuchara.
8.- Vierta en una fuente, decore con las almejas y mejillones, riegue con un chorro de aceite de oliva y espolvoree con el perejil y un poco de pimienta recién molida.

 

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE