Tarta Sacher

#Postres y dulces 15 noviembre 2014

Esta tarta, originaria de Austria, es muy sencilla de preparar con nuestro Thermomix® . Yo lo acompaño con un poco de sorbete/helado de fresas, hecho con fresas congeladas y azúcar

 

Ingredientes  (para 8 raciones)

Bizcocho

6 claras de huevo

40 gr de azúcar

1 pellizco de sal

200 gr de chocolate fondant

120 gr de mantequilla

150 gr de azúcar

50 gr de coñac

6 yemas de huevo

120gr de harina de repostería

1 cucharadita de levadura química

Relleno

400 gr de mermelada de albaricoque (yo le puse de fresas)

Cobertura

150 gr de chocolate fondant

50 gr de agua

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º

Bizcocho

Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las claras, el azúcar y la sal. Programamos 4 minutos a velocidad 4. Volcamos el contenido en un bol grande y reservamos.

Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos 5 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien fundido y bajamos los restos de las paredes.

Programamos velocidad 4 sin programar tiempo ni temperatura y vamos incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.

Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.

Terminamos de envolver con la espátula y lo vertemos en el recipiente con el merengue reservado. Mezclamos para airear la preparación.

Colocamos la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente (el tiempo de horno dependerá de cómo caliente cada horno). Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

 Montaje

Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubrimos con la otra mitad y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que fuera más fácil extender la mermelada yo la calenté un poquito en el microondas.

Cobertura

Ponemos en el vaso ya limpio y seco, el chocolate y lo troceamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Vertemos el agua y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Con la espátula bajamos los restos de las paredes.

Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea.

Colocamos la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vertemos la cobertura por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.

 

Tarta Sacher