Thermomix® Mallorca

Sonia Sanchez Oficialdegui

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Hola a tod@s, soy Sonia agente comercial de Thermomix® , ese robot de cocina maravilloso que un día entró en mi casa invitado y desde entonces sigue conmigo. He creado este blog para intentar estar en contacto con vosotros, colgando recetas, ideas, trucos…. Espero que disfrutéis visitándolo. Estoy a vuestra disposición para cualquier consulta que queráis hacerme. un saludo
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Hola a tod@s, soy Sonia agente comercial de Thermomix® , ese robot de cocina maravilloso que un día entró en mi casa invitado y desde entonces sigue conmigo. He creado este blog para intentar estar en contacto con vosotros, colgando recetas, ideas, trucos…. Espero que disfrutéis visitándolo. Estoy a vuestra disposición para cualquier consulta que queráis hacerme. un saludo

Tarta Sacher

15 noviembre 2014
15 noviembre 2014
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Esta tarta, originaria de Austria, es muy sencilla de preparar con nuestro Thermomix® . Yo lo acompaño con un poco de sorbete/helado de fresas, hecho con fresas congeladas y azúcar   Ingredientes  (para 8 raciones) Bizcocho 6 claras de huevo 40 gr de azúcar 1 pellizco de sal 200 gr de chocolate fondant 120 gr de mantequilla 150 gr de azúcar 50 gr de coñac 6 yemas de huevo 120gr de harina de repostería 1 cucharadita de levadura química Relleno 400 gr de mermelada de albaricoque (yo le puse de fresas) Cobertura 150 gr de chocolate fondant 50 gr de agua Elaboración Precalentamos el horno a 180º Bizcocho Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las claras, el azúcar y la sal. Programamos 4 minutos a velocidad 4. Volcamos el contenido en un bol grande y reservamos. Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien fundido y bajamos los restos de las paredes. Programamos velocidad 4 sin programar tiempo ni temperatura y vamos incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal. Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 2 y medio. Terminamos de envolver con la espátula y lo vertemos en el recipiente con el merengue reservado. Mezclamos para airear la preparación. Colocamos la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente (el tiempo de horno dependerá de cómo caliente cada horno). Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.  Montaje Dividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubrimos con la otra mitad y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que fuera más fácil extender la mermelada yo la calenté un poquito en el microondas. Cobertura Ponemos en el vaso ya limpio y seco, el chocolate y lo troceamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Vertemos el agua y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Con la espátula bajamos los restos de las paredes. Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea. Colocamos la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vertemos la cobertura por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.    

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15 noviembre 2014