Tarta Sacher

#Postres y dulces 15 noviembre 2014

Esta tarta, originaria de Austria, es muy sencilla de preparar con nuestro Thermomix® . Yo lo acompaño con un poco de sorbete/helado de fresas, hecho con fresas congeladas y azúcar Ingredientes  (para 8 raciones)Bizcocho6 claras de huevo40 gr de azúcar1 pellizco de sal200 gr de chocolate fondant120 gr de mantequilla150 gr de azúcar50 gr de coñac6 yemas de huevo120gr de harina de repostería1 cucharadita de levadura químicaRelleno400 gr de mermelada de albaricoque (yo le puse de fresas)Cobertura150 gr de chocolate fondant50 gr de aguaElaboraciónPrecalentamos el horno a 180ºBizcochoColocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las claras, el azúcar y la sal. Programamos 4 minutos a velocidad 4. Volcamos el contenido en un bol grande y reservamos.Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos 5 segundos a velocidad progresiva 5-10.Agregamos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien fundido y bajamos los restos de las paredes.Programamos velocidad 4 sin programar tiempo ni temperatura y vamos incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.Terminamos de envolver con la espátula y lo vertemos en el recipiente con el merengue reservado. Mezclamos para airear la preparación.Colocamos la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente (el tiempo de horno dependerá de cómo caliente cada horno). Lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. MontajeDividimos el bizcocho en dos capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubrimos con la otra mitad y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que fuera más fácil extender la mermelada yo la calenté un poquito en el microondas.CoberturaPonemos en el vaso ya limpio y seco, el chocolate y lo troceamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.Vertemos el agua y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Con la espátula bajamos los restos de las paredes.Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea.Colocamos la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vertemos la cobertura por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante. Tarta Sacher