Blog de TORRES RAMIREZ SONIA (IBIZA)

Albóndigas de berenjena al vapor.(Ibiza)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 octubre 2020

Albóndigas de berenjena al vapor.(Ibiza)

Por Torres Ramirez Sonia (ibiza) | Mallorca

Ingredientes:800gr berenjena a trozos, previamente en agua con sal (durante 1hora aprox) para quitar el amargor80gr copos de avena100gr cebolla2 dientes ajo2 ramitas perejil (10gr)60gr semillas de lino35gr AOVE80gr pan duro1 poco de salPara la salsa:...

Mermelada de mango (Ibiza)

#Confitería y conservas 30 septiembre 2020

Mermelada de mango (Ibiza)

Por Torres Ramirez Sonia (ibiza) | Mallorca

Para hacer esta mermelada tendremos en cuenta: la maduración de los mangos y el azúcar o edulcorante a usar.Los mangos tienen que estar en su punto de maduración, pues si están muy verdes no te quedará una textura adecuada y si están muy maduros se d...

Mermelada perfecta (Ibiza)

#Trucos 30 septiembre 2020

Mermelada perfecta (Ibiza)

Por Torres Ramirez Sonia (ibiza) | Mallorca

Es importante recordar que tanto las mermeladas como las confituras y jaleas se espesan según se van enfriando. Así que es mejor retirarlas del calor antes de que estén completamente espesas para así evitar que te quede textura de membrillo.Para comp...

#Técnicas básicas 30 septiembre 2020

Envasar al vacío. (Ibiza)

Por Torres Ramirez Sonia (ibiza) | Mallorca

Existen 2tipos de formas de conservar al vacío: hirviendo los botes con nuestra preparación al baño maría (más seguro) y otra es dejarlos enfriar boca abajo (menos segura -por ejemplo para la comida infantil- y solo sirve para envasar alimentos que s...

Envasar al vacío. (Ibiza)