Albóndigas de berenjena al vapor.(Ibiza)
#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 octubre 2020
Ingredientes:
800gr berenjena a trozos, previamente en agua con sal (durante 1hora aprox) para quitar el amargor
80gr copos de avena
100gr cebolla
2 dientes ajo
2 ramitas perejil (10gr)
60gr semillas de lino
35gr AOVE
80gr pan duro
1 poco de sal
Para la salsa:
500gr tomate natural troceado
150gr cebolla
Perejil, ajo, sal, pimienta, oregano (al gusto)
1.Trituramos el lino, 30seg/vel.10. Reservar
2.Triturar pan duro + perejil, 15seg/vel.10. Reservar
3.Añadimos cebolla, ajo, aceite, y trituramos 5seg/vel.5. Cocinamos 5min/120°/vel.1
4.Añadir la berenjena, cocinar 10min/120°/vel.1
5.Añadir copos de avena + lino triturado, 10seg/vel.4. Retirar para enfriar en una fuente. Dejar templar y si fuera necesario poner en la nevera 30min.
6.Ponemos 35gr aceite, cebolla, ajo,...5seg/vel.5. Cocinamos 5min/120°/vel.1
De mientras vamos rebozando bolitas de masa de berenjena del tamaño de una nuez, (queda una masa gelatinosa) por el pan rallado que tenemos reservado, y vamos repartiendolas entre el varoma y la bandeja varoma.
7.Añadir al vaso el tomate, pimienta, sal, orégano, y colocar el varoma en su posición, 20min/varoma/vel.1. Una vez acabado el tiempo, reservar.
8.Poner el cubilete para triturar la salsa. Triturar 1min/vel.7.
Colocar las albóndigas en una fuente y acompañar con la salsa. #sabroso #gustoso #facil