TURRONES

#Postres y dulces 03 diciembre 2014

TURRONES Como se acerca la Navidad, pensé que sería buena idea ir preparándonos y que mejor forma que haciendo turrón. Empezando por el turrón de Jijona y después por el clásico de chocolate tipo Suchard.

Jijona: 300 gr. de almendra tostada sin piel; 250 gr de azúcar; 1 piel de limón, solo la parte amarilla; 1 cucharadita de canela. Empezamos poniendo el azúcar en el vaso junto con la piel de limón y programamos 1 minuto a velocidad 10 para hacer azúcar glasé aromatizada con el limón. Bajamos los restos que se quedan por las paredes al vaso y añadimos las almendras y la canela. Ponemos a velocidad 6 y sin tiempo. Sin tiempo porque depende de las almendras tardara más o menos en hacerse el turrón. Vamos comprobando cada poco como se va haciendo una masa compacta. Cuando al presionar un poco con los dedos y se quede compacto y no se deshaga como el serrín, sabemos que ya está. Cuidado que no hay que pasarse de tiempo porque sino la almendra suelta mucho aceite. Lo ponemos en un molde cuadrado previamente forrado de papel vegetal y apretamos bien para que quede bien prensado. El resultado es sorprendente y lo podemos comer al momento.