<p>Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.</p> <p>Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!</p> <p>Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. </p> <p>Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.</p> <p>Un abrazo!</p>

Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.

Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!

Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

Gató de Mallorca sin azúcar, con Thermomix®

24 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 8 personas

24 noviembre 2021
Categoría:

El gató mallorquín es un bizcocho de almendras muy típico de Mallorca. 


Se suele servir acompañado con helado de almendra en verano y una taza de chocolate caliente en invierno.


Este bizcocho no lleva ningún tipo de harina, así que es ideal para la gente intolerante al gluten y, en esta receta, sustituimos el azúcar por eritritol, así que también es apta para diabéticos y personas que siguen una dieta keto o baja en carbohidratos.


Con muy pocos ingredientes y de una manera fácil y rápida, gracias a nuestro Thermomix® , tendrás un delicioso postre o merienda para sorprender a tus invitados con este ‘Gató d’ametlla’ de Mallorca.

Ingredientes

  • Aceite o mantequilla para engrasar el molde
  • 4 huevos
  • 70 g de eritritol o xilitol
  • 125 g de harina de almendra
  • 3-4 tiras de piel de limón
  • 1 pizca de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.

2 Paso

Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes al fondo del vaso.

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.

4 Paso

Añada la harina de almendra y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.

5 Paso

Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo.

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24 noviembre 2021