Pasta con salsa de yogur, espárragos y champiñones, receta vegana con Thermomix®

#Pastas y arroces 24 septiembre 2017

Esta receta es una variación de las cintas de espinacas con trigueros y yogur que tenemos en la plataforma cookidoo y en el libro de TM31 "Menos de 400 calorias".
He cambiado los yogures por los de soja naturales nuevos en mercadona y, como no había espárragos frescos, he comprado un bote de los que vienen con agua y sal y han quedado genial.

Pasta con salsa de yogur, espárragos y champiñones, receta vegana con Thermomix®

Ingredientes:
80 g de cebolla (1 cebolla pequeña), en trozos
30 g de aceite de oliva
1 bote de espárragos trigueros (125 g escurridos) o 200 g frescos, cortados en trozos
150-200 g de champiñones  frescos, cortados en trocitos
2 yogures de soja naturales (los tienen en mercadona)
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1300 g de agua
320 g de pasta, yo usé tortiglioni de mercadona (15 min en lugar de los 12 que indica el paquete)

Preparación:
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
Incorpore los espárragos y los champiñones y rehogue 8 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara.
Añada los yogures, 1 cucharadita de sal, la pimienta y programe 6 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Reserve en un bol grande.
Ponga en el vaso el agua y programe 10 min/100ºC/vel 1.
Por el bocal, añada la sal y la pasta y programe el tiempo que indica el paquete/100ºC/vel 1. Escurra la pasta e incorpórela al bol con la salsa, remueva delicadamente y sirva.